Подробности ДТП трамвайного вагона №1279

30.05.2020 г. в 19:47 ч. При движении трамвайного вагона №1279 модели 71-153(ЛМ-2008) по ул. Тимирязева от остановки «ул. Р. Люксембург» в направлении на ул. Радищева при приближении к кривой и попытке водителя вагона переключиться в режим торможения, посредством рукоятки, в результате чего на вагоне не выключился режим тяги, и вагон продолжил набор скорости. 

В этой ситуации водитель трамвая применил экстренное торможение: сбрасывание педали безопасности и нажатие на кнопку «Рельсовый тормоз». Но данные действия не привели к полной остановке трамвайного вагона, вследствие, чего вагон сошел с рельс при в ходе в поворот.

В результате дорожно-транспортного происшествия трамвайный вагон получил механические повреждения, пострадавших НЕТ.

По данному случаю на предприятии МУП «Ульяновскэлектротранс» создана комиссия по расследованию дорожно-транспортного происшествия и схода трамвайного вагона с рельс.

В настоящее время эксплуатация трамвайных вагонов модели 71-153(ЛМ-2008) временно приостановлена, до выяснения всех причин и условий, способствующих происшествию. Трамваи данной модели на линии заменят трамвайные вагоны моделей Tatra T3SU и Tatra T3М (T6B5SU).

В целях предотвращения подобных ситуаций на предприятии приняты меры по усилению контроля за техническим состоянием подвижного состава, а также ежедневно перед выпуском на линию проводится профилактическая работа с водительским составом по повышению безопасности дорожного движения при перевозке пассажиров городским наземном электрическим транспортом.

Опубликовано: 3 Июня, 2020  16:44 Просмотров: 41 Печать