Легенда нашего предприятия

15  января  2021г.  уволилась с предприятия в связи с уходом на пенсию  Антонина Ивановна Осипова, водитель трамвая Северного трамвайного депо – легенда нашего предприятия. 

Антонина Ивановна пришла работать на предприятие кондуктором в 1966г., без отрыва от производства окончила курсы водителей трамвая и была переведена водителем трамвая.  Непрерывный стаж ее работы на предприятии составил 54 года. В трудовой книжке запись о работе на одном предприятии, которое  изменяло только свое наименование «Управление Ульяновского трамвая- Ульяновское трамвайно-троллейбусное управление - МП «Ульяновскэлектротранс» - МУП «Ульяновскэлектротранс». И начиная с далекого 1967г. непрерывно работала на регулярных городских пассажирских маршрутах. 

       По трудовой деятельности Осиповой Антонины Ивановны можно писать историю Ульяновского трамвая, этапы его развития. 

          Антонина Ивановна досконально знает особенности всех трамвайных маршрутов города, в том числе и с тяжелыми условиями движения, устройство вагонов, причины поломок и способы их недопущения, так как в 1967г. с курсов по подготовке их выпускали с двумя профессиями: водитель трамвая 3класса и слесарь по ремонту подвижного состава 2 разряда.     

          Антонина Ивановна работала на всех маршрутах города, обслуживаемых Северным трамвайным депо, но большую часть на самых протяженных и сложных маршрутах города (маршрут 2, маршрут 4). В случаях производственной необходимости работала в выходные и праздничные дни, сверхурочно графиками любой продолжительности. Работала на всех моделях подвижного состава:  КТМ-1 (с 1967г.), затем на  вагонах производства ГДР марки Т-52-62 и Т-267, долгие  годы на полюбившихся Ульяновцам и работникам предприятия  вагонах Татра-3 (Чехословакия). В 2000-х годах с легкостью освоила и новые модели КТМ 71 -619-А, 71-619-КТ.

           Осипова А.И. не боялась никакой работы в 70-е, 80-е годы в снежные зимы, по производственной необходимости переводилась на вагоны снегоочистители и работала на линии, обеспечивая очистку трамвайных путей от снега.

           Трудовой путь Антонины Ивановны достоин подражания. Человек трудовой доблести, ответственности, образец транспортной дисциплины, патриот, беззаветно любящий свою профессию, свое предприятие, свой родной коллектив.

          Осипова А.И. не только профессионал высокого класса, но она и отличный наставник и водитель-инструктор. За время работы провела стажировку и научила навыкам работы на подвижном составе более 75 человек – начинающих водителей .

           Принимала активное участие и в общественной жизни предприятия, коллектива. Дважды была делегатом съездов профсоюзов СССР и Российской Федерации.

           Труд, профессионализм Антонины Ивановны оценен по достоинству. В 1986г. награждена государственной наградой орден «Знак Почета», ее портрет находится на Доске почета МУП «Ульяновскэлектротранс» и Доске почета ветеранов Северного трамвайного депо. За многолетнюю безаварийную работу на городском пассажирском транспорте награждена нагрудными знаками отличия «За безаварийную работу» всех степеней.

            Руководство  МУП «Ульяновскэлектротранс» в лице директора Мясникова А.Н. и председатель профсоюзной  организации Семыкина М.Ф. высказали много замечательных и  добрых   слов  в адрес Осиповой Антонины Ивановны. Ей была  вручена  благодарность  и денежная премия за трудолюбие, преданность профессии «водителя трамвая»  в день увольнения.  


Опубликовано: 15 Января, 2021  17:30 Просмотров: 209 Печать