Трамвайные ночи: спектакли, танцы и стихи в электротранспорте

Ульяновскэлектротранс совместно с Ночной мэрией Ульяновска реализуют совместный проект в трамваях и троллейбусах – ТрамNights.С июля по ноябрь у жителей города есть возможность стать пассажиром необычного рейса и с пользой провести время.

ТрамNights - это серия мероприятий, которая включает в себя 4 формата: чат-квест, иммерсивный спектакль, музыкальный баттл и литературный трамвай.


Подробнее о форматах:

▸ Чат-квест в Телеграме: это игра c элементами квеста и интеллектуальными заданиями с помощью мессенджера Telegram, который привязан к маршруту Трамвая №4. В любое удобное время вы можете запустить бот в Телеграм и пройти квест - @questtramway_bot

▸ Литературный трамвай: Слушать и читать произведения авторов из разных литературных городов ЮНЕСКО, творения местных авторов или всеми любимые стихи и отрывки прозы. Одним из вариантов литературного трамвая стало выступление стендап-комиков.

▸Музыкальный баттл: Самые разные диджеи города столкнуться в борьбе за уши участников. Никаких голосований, подтасовок и подковерных интриг! Ведь всё видно сразу по цвету бесшумных наушников: они сразу покажут, под чью музыку вы предпочли танцевать.

▸Иммерсивный спектакль: Уникальная постановка по пьесе Дмитрия Данилова «Человек из Подольска». Режиссёр - Саша Лебедев.


"Площадка электротранспорта выбрана не случайно.

Это безопасно. Во-первых, для экологии - заметно меньше загрязнений. Во-вторых, для людей. При этом Ульяновск может гордиться тем, что сохранил свои трамвайные пути - а это 129,08 км! Многие города России и Европы избавились от этого транспорта и теперь жалеют.

Это удобно. Современные трамваи комфортны, в них удобные сидения, да и стоять гораздо проще, чем в автобусах.

При этом обслуживание трамваем обходиться дешевле, чем других видов транспорта, а запас долговечности - гораздо выше. Нормальный срок для автобусов 10-20 лет, а для трамвая и 50 не проблема.

Это необычно. Трамваи и троллейбусы становятся для многих местом проведения ярких событий от девичников и свадеб до дней рождения и фотосъёмок. Почему бы и не потанцевать там или не использовать пространство под театральные подмостки?" - сообщают руководители проекта.


Всё про ТрамNights на сайте: http://tramnights.ru Там же накануне появляется ссылка на регистрацию ближайшего мероприятия.

Опубликовано: 7 Сентября, 2021  16:24 Просмотров: 14 Печать